01:40 

Доступ к записи ограничен

сандал.
мр?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

Dangal / Борьба / Дангал (2016); теперь с переводом. )))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Меня тут все уже спрашивают, да я и сама хотела Dangal в озвучке, чтобы в компании посмотреть, и вот... ))) Вчера он внезапно появился с озвучкой на русском языке на Кинозале. Насколько я знаю, не у всех есть там регистрация, поэтому даю сразу торрент-файлы. Вот этот и вот этот. Первый - небольшого размера, второй - побольше, но зато и качество отличное. Мой отзыв на фильм можно почитать здесь.



Потрясающая история, замечательный фильм...

Приятного просмотра! )))


запись создана: 15.06.2017 в 13:18

01:04 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
В выходные стояла несусветная жара, вчера подбиралось к +40, и я некуртуазно пыталась сдохнуть. Не получилось, и к лучшему - сегодня уже вполне можно дышать. Тем не менее, мы успели съездить в Розовый сад в Портленд (я бы сказала, что это рай, как его представляют католики, если верить миниатюрам в старинных Библиях, но температура на открытом месте была отнюдь не райская, чудом не запеклась в розовых лепестках). Фото вот тут: www.instagram.com/ginna_inei/ , копирайт я не ставила, но везде может стоять (с) М., мы со смартфонным монстриком так не умеем)
Когда мы с М. сидели в беседке в теньке, отдыхали, подошла милая дама и сама предложила нас сфотографировать. Сделала пару кадров на наш фотоаппарат, пожелала хорошего дня и пошла дальше любоваться розами. Я привыкла, что где угодно можно кого-нибудь отловить и попросить сделать кадр, но вот чтобы сами предлагали - с таким впервые сталкиваюсь.
Еще в окрестностях сада живут белки (их тут вообще много, почти как у нас кошек) и зимородки. Вернее, я думаю, что это зимородок, если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста :) Птичка очень негодовала, заставляя вспомнить серию мультика про барона Мюнхгаузена и павлина.

***
Сходили на местную фермерскую ярмарку,но впечатлились разве что атмосферой: живая музыка, множество добродушных собак и некапризных детей, можно ягоды попробовать. Однако, выбор ягод и овощей не очень велик и заметной разницы между тем, что есть в магазинах, и ярмаркой, я не увидела (тем более, что к маркетингу в духе organic food я отношусь очень прохладно, все равно действуют достаточно жесткие регламенты качества, и выращенное на опыте предков им не всегда соответствует даже внешне. Да и урожайность в разы ниже, а, значит, стоимость не золотая, а минимум платиновая, а не в 2 раза, как тут). Молочных продуктов почти не было, мясо - только в виде колбасок. В общем, хорошо погулять по рядам, посмотреть на всякие рукодельные вещицы (хотя и их немного, это лучше на ярмарку в Портланд, на набережную), купить пинту розовой черешни (у нас ее крымской называют) по цене небольшого вертолета, но не более.

***
Если бы я определяла качество жилья по собакам, мы бы уже сняли квартирку в одном многоквартирном доме. Пока мы разговаривали с девушкой из лизинг-центра в вестибюле, мимо нас из лифта прошла целая процессия, причем я была обнята скай-терьером (куда дотянулся, туда и обнял ;)) и чуть не пала ниц перед тройкой хаски, величественно выведших хозяев из лифта на прогулку; на мордах собак было написано, что они лично нашли парикмахеров и стилистов для своих людей, и вполне довольны их экстерьером. Тем не менее, они снизошли до знакомства и я оценила охват пясти - моя рука тгораздо мельче...

***
В жару ходили вечером в бассейн в нашем жилом комплексе, когда детишек уже вытаскивали за шкирку и разбирали по домам. В долговременные планы для меня - пойти в бассейн, где учит плавать тернер. Я очень люблю воду, и в той же мере ее боюсь, поэтому, стоит мне погрузить лицов вниз, и тут же, на волне паники, я взлетаю вверх, как ущипнуты крабом за хвост дельфин. Правда, по словам М., которому приходится меня ловить, мой вокал больше напоминает не посвистывание дельфина, а вопль ощипываемой заживо чайки :) Хорошо, что детей уже разбирают, травма была бы знатная :) Так что плещусь на мелководье, где ничьей тонкой душевной организации ничего не угрожает.

***
Снова читаю. Нашла прекрасное пособие для подмечания мелочей и превращения их в короткую историю, теперь бы в плагиат не скатиться: Эйлин О'Коннор, книжка по мотивам ЖЖ,"О людях, котах и маленьких собаках". Он много "чинит" в голове, прочитала с большим удовольствием: периодически хлюпая носом (мысленно) о людях, с интересом, как о существах с другой планеты - о кошках, хохоча до подхрюкивания - о собаках. В общем, наверное, это очень про меня: милосердие иногда стучится в мое сердце, как бы ни стрался квартирный вопрос, кошки - мои любимые иностранцы, чей язык я знаю на уровне "учительница показала, где на полке словарь стоит", а собака - это я, как есть :)

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", 4 с хвостиком, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Личное, Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Проза, и не только жизни, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, То лапы ломит, то хвост отваливается (с), Тогда о чем, о снах, о книгах? (с), Фото, Четки дней, Шепот страниц, Эй, на камбузе!

00:40 

~a-kin~
Здравия желаю! )

Не подскажете ли что-нибудь похожее на книгу "Аналитик" Мелехова? Там три книги, знаю ) Религиозная тематика совсем не обязательна, но здоровый юмор и хороший стиль повествования приветствуются. Военные операции в условиях отдаленной страны и плохого снабжения, во времена Советского Союза (но можно и современные) с попутным попаданием в какие-нибудь дурацкие ситуации. Желательно чтобы был выдержан баланс между мочиловом и сюжетом. А в частности вменяемости последнего и не глубокого погружения в длинные описания методов ухлопывания противников - первого. И все это в бодром ритме =) Благодарю заранее!

@темы: Военная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Quantum_Cat
Логика - это венок из прекрасных цветов с дурным запахом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

Доступ к записи ограничен

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Доступ к записи ограничен

Гилеастор
Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Тайша
To every action there is always an equal and opposite reaction
Здравствуйте!
Подскажите фэнтези, в котором главная героиня была бы фрейлиной/ личной служанкой / помощницей какой-нибудь аристократки и значительную часть текста занималась бы решением проблем своей начальницы любовника там успеть в окно вытолкнуть до прихода мужа или же найти улики и спасти госпожу от ссылки - неважно, а не своими собственными или вообще спасением мира. В принципе, можно и вариант с начальником-мужчиной, но только если там либо вообще не будет любовной линии либо она будет на очень заднем плане
Хорошие примеры: Куно - В полушаге от любви, Тишакова - Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!, Осокина - Скука прекрасной Бурруджун
Плохие примеры: Видина - Диаль, Одувалова - Личная помощница ректора, Дивов - Леди не движется

Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Отношения: дружба, Ищу книгу на тему/сюжет

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

московский кот
Доброго времени.
Душа требует избранного следующего характера.

1. Дневники людей, недавно переехавших из Москвы в Санкт-Петербург и отображающих это в своих записях. Сильно в плюс, если вы много пишите именно о Городе, об исследовании Города, о взаимоотношениях с Городами, если вы понимаете о чем я.
1.1. Или людей живущих на два этих города.
1.2. upd: а просто переехавшие в Петербург и дальше по тексту? С хоть какими-то описаниями процессов когда-то там давно?

2. Дневники людей, находящихся в полиаморных отношениях и пишущих о них.
Dron-go - не_отношения, специфично, но тоже зашло.

3. Студенты направления история искусства/искусствоведение. В плюс, если пишут о своей учебе.

Пиар, самопиар. Дайте мне уже хоть кого-нибудь.
запись создана: 15.01.2017 в 16:29

@темы: автор, жизнь, место жительства, типы людей

20:42 

Ars_Wolf
После эйфории всегда наступает облом. ©
Доброго времени суток!
Просьба подсказать книги где глав. героем был бы демон. Можно и глав. антогонистом.


@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:42 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Доброго времени суток. Хочу обновить своё избранное и ищу активные дневники (но не в формате твиттера) где пишут на темы феминизма, прогрессивной политики, интересный дыбр. По месту положения желательно Россия, США, Европа. Без аниме и частых фандомных постов. Наличие фотокарточек очень приветствуется.

@темы: жизнь, атмосфера, автор

20:12 

Вертность и стереотипы

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Недавно я наткнулся на заметку, в которой говорилось следующее: «Я отлично провожу свое время. Первую половину для я лежу на правом боку, а вторую, на левом». Подпись __ Габен.

Такой "плевок в лицо" был позитивно воспринят теми, кто себя ассоциирует с этим типом. Кто-то писал «Я на левом стараюсь не лежать, только на правом». А кто-то писал «нет, мне религия не позволяет ложиться на правый бок, только левый». Это было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что я действительно знаю немало Габенов, которые в полном объеме реализуют этот принцип. И ведь это касается не столько Габенов, сколько тех, кто пользуется соционикой как оправданием: «Ну я же являюсь инфатилом/интроветом и т.д., я ж такой ».
читать дальше

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь позитивных, интересных дневников девушек, где они подробно пишут о своей жизни, об отношениях... Я долго не сидела на дайри, и у моего избранного активность как-то поугасла. Но хочется вернуться в дневники и снова прочно обосноваться тут))
Желательно 23-35 лет)) Мне самой 27.
В общем, помогите расширить круг интересных знакомств)

17:55 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Потанцуй меня красиво

17:08 

Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Cherry flower

главная